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豆乳クッキー

≪新味覚≫豆乳クッキーダイエット!今後の味は、『贅沢な大人味♪』

帰省したときに、家族に豆乳から豆腐作ってあげたら
全員「ウマママー!!!」と感動していたよ。
全部固まった状態でも固まりきらなくてもどっちでもウマイ。


ごはんにかけてさらにめんつゆ。















きもいスレだな

なんか味付けしようと思ってご飯にのせて食べる甘味噌を
混ぜてにがりを入れてレンジでチンしてみた。
ちょっとやわらか過ぎなんだよな~。味はいいんだけどね~。
にがりの量はいいと思うんだけどね。(豆乳200mlにがり5ml)

大豆成分が少なかったんじゃないの?
無調整とか豆腐屋さんで売ってるので作ってみたらいかがかと。

甘納豆をご飯に乗っけて食べる?


北海道のお赤飯は小豆じゃなくて甘納豆だと聞いた覚えがある。
おはぎだってご飯に餅だし、そんなにガクブルするほどのことでもないと思うけど。


豆腐用の濃い豆乳 大豆成分11%以上っていうのを使ったんですけどね。
でもまた豆乳を変えたりして試してみます。今度は鍋で加熱しようかな。







こないだ、豆乳でトン汁を作った訳だが、
豆腐用の豆乳だったらしく・・・
恐ろしい事になりました。
鍋の中は分離した豆乳。しかも味噌で少し茶色。
まさしくゲロ。
味は美味かったのですが、彼は食べてくれなかった(>_<)

君子が証人に立つ公判が始まった。
国平は、記録を処分したカンファレンスの様子を中心に尋問し、君子の記憶や発言を、
主観的な勘違いと切り捨てた。
だが、関口はカンファレンスではなく、「術前説明」を持ち出した。
患者に治療方針を説明する場であり、君子はそこでも記録を取っていたのだ。
財前と国平に緊張が走った。
だが、裁判長は、ためらわず証拠採用を決めた。追い詰められる財前。
国平は、治療法の選択について「どんな治療を受けても、死は避けられなかったのですね」と、
治療における事前説明の無意味さを立証しようとする質問を行う。
しかし患者自身がその生き方の選択を行うべきだという里見の心からの叫びのような発言に、
国平は尋問の言葉を失った。
財前は堂々と答えた。「私の治療は一点の曇りなく妥当でした」

沸騰させましたね?
熱で凝固しちゃうんだよな~

つかゲロとか言うなw

豆乳のシチューを作った。
なんてことはない、固形シチューの元で。
けどふつうのミルクで作るよりもずっと美味しくできたのだ!

きもいよ



ゼラチンでかためて黒みつかけて食べる



豆乳なんて簡単につくれるじゃないか。
問題は大豆がどんな大豆なのかってことだ。

あれ?

豆乳でしゃぶしゃぶ(゚д゚)ウマー

その牛は何で育てたんだ?






このレスをもって僕のネラーとしての最後の仕事とする。まず、僕の病態を解明する為にひろゆきにハッキングをお願いしたい。
以下にレスについての愚見を述べる。糞レスの根治を考える際、第一選択はあくまでNGワード登録であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点でID変えや文章改ざん等の進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には鯖お手伝いさんを含むアク禁・IP晒しが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの糞レス撲滅運動の飛躍はアク禁やプロバイダー通報以外の運動の発展にかかっている。僕は君達がその一翼を担える数少ないねらーであると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。君達には糞レス撲滅の発展に挑んでもらいたい。遠くない未来に
糞レスによる鯖落ちが2ちゃんねるから無くなる事を信じている。ひいては僕の電脳をハッキング解剖の後、君達の研究材料の一石として役立てて欲しい。
電脳は生ける死なり。
なお、自ら糞レス撲滅の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の荒らしで死すことを心よりはじる。    

財前五郎


あのさあのさ おととい抹茶豆乳をのみかけ放置@密封してたんだけどさ。
今日見たら固まってたんだけど何で?
にがりいれてないのに

豆乳って傷みやすいから。

最近は調整豆乳じゃない豆乳がでまわってるね。
ちょっと買ってみようかな。












無調整の濃い~豆乳が、冷蔵庫の不調の所為で冷凍になってしまったんですけど、
解凍したら、水分と分離して、ふわふわした物が出来ました。
怖かったけど、一応ちょっと食べてみたら腐ってなかった。
湯葉+高野豆腐みたいな口当たり。生麩っぽいかも。
わさび醤油で食べたら美味しかったです。

美味しそう。新発見ですね。

豆乳鍋グー

最近ハマってるのが
豆乳&バナナ&牛乳(またはヨーグルト)。馬ーです。
うちではカスピ海ヨーグルトですが。
濃くて、自然な甘みでお勧め。お店では黒ごま入りも流行ってるみたいですね。

調整豆乳でシチューを作ったら大失敗。かなり甘ったるくなってしまった。
塩を追加しても甘さは消えず塩分も気になるので調味料での味の調整は断念。
もうどうにでもなれと思ってホールトマトをぶち込んだらさらに悪化。
すっぱ甘い変なものに変化。色もヤバイ。
最後の手段でカレールーを投入したら、
まろやかで意外と美味しいカレーになりましたとさ。

やっぱり湯葉を作りながら食す。

最高


何とかカレーになって良かったね
ほっ

湯葉丼食べたいなあ
京都で食べたのは美味かった

中国人はホット豆乳に砂糖を入れて飲むらしい
とうふや「うかい」で砂糖を所望したら仲居にヘンな顔された
それでも試したらけっこう旨かった

豆乳でドリア作ったらめちゃくちゃおいしかった~!!

台湾で飲んだ豆乳はおいしかったな~
あっついのと冷たいの、甘いのとしょっぱいのがあって。
日本でもあんなのあればいいのにな~

今朝、早い時間に外出する用があったので、
前から気になってた近所のとうふ屋さん2軒の豆乳を味くらべしてみた。
もう1軒はあつあつで嬉しかったんだけど、肝心の豆乳が薄かった…
きなこ入れて飲んでしまった。
残りは中華風コーンスープにしたら、おいしかった。

手作り豆腐で冷奴アゲ

台湾のは大量に佐藤入れてるからね

もれのおすすめ
ミキサーに豆乳とアボカドと蜂蜜を入れて回す。
どろどろしておいしいドリンクのできあがり。
これを凍らせてアイスキャンデーにしてもよい

豆乳でグラタンってのはどう?



なんか、騙されそうな人が居るみたいだから言うけど。
豆乳メーカーは軽い詐欺商品だから、期待すると物凄くがっかりするよ。
薄くて、どうにもならない青臭い汁が出来るだけだよ。
でも、TV通販のお姉さんは「おいしい!!!」とか絶賛してました…
ウチのはポタージュスープマシンとして余生を送ってます。

色々飲んだけど「めいらく」の無調整豆乳が一番うまいです。
最近1リッター入りが出たので、すごくうれしい!

めいらくの豆乳は大分前から900mlのパックがありましたが

あ、よく見たら900でした W
前からあったのですね…今迄500パックしか見た事なかったので。
最近はこれで晩酌もどき。

豆乳風呂ってどうなんだろう

調整豆乳が12リットル程届きました


どうすんだこれ

どこからそんなに…

まあ無調整よりは持つだろうが…

無料サンプルのやつっしょ?
しかも薄くて青臭い・・・
カルシウムとかビタミンとか色々入ってるらしいが、
飲み終わった後のコップにカルシウムの塊らしき物体が!!
私は無調整と勝手に思いこんで申し込んだんだけど、
見事に調整(しかも禿しく怪しい)ですた・・・
豆乳風呂か豆乳ローションでも作ろうかと思ったけど、
調整じゃなー。しかもカルシウム沈んでるしorz

激しくスレチガイだけど、豆乳でヨーグルトってできるのかなぁ?

とりあえずカスピはできるよ。
ただ、継ぎ足しで継続して作るのは結構キツいかも。

うちはカスピ海じゃなくてあっためるやつなんだけど、ちょっとだけ試してみようかなぁ。

ありゃ
なんでだろう
湯葉ができない 全然膜を張ってくれません

調整だとさすがに無理なんじゃないかな・・

湯葉作りたいならちゃんと無調整の「豆腐が出来る」と書いてあるやつ買いなさい。

やばい 豆乳を 巨乳 と読んでしまった・・・  逝って来よう

カレーの水分を豆乳でまかなってもおいしいよ。
豆乳の匂いは全然ないし。

カゴメから出た大豆飲料「豆」
味の系統はスゴダイと一緒だった(飲む豆腐)

豆乳とキウイとヨーグルトをミキサーでガーして

そう思う。テレビではバナナを一緒に食べていたので、
家ではキウイバナナヨーグルト豆乳シェイクにしましたが、

豆乳メーカー、別に詐欺だと思わないけど
大豆が悪いか、水が悪いか、大豆の量に対して水の量が多すぎるか
家は乾燥大豆120gで水1200ccの割合、大豆によって味も違うし黒大豆を混ぜるのも美味しくなる。
毎日飲むなら便利だと思うけど
スゴイダイズみたいなのが好ければおからを入れればいいし
自己流で調整豆乳も出来るし、まぁ使う人次第って事で

なぜうちの近くの西友は調整豆乳しかおいていないんだ
調整豆乳なんぞ豆乳から甘みとうまみを取って添加物をしこたま入れただけなのに

なんとなく使いそびれて消費期限10日ほど過ぎちゃった未開封の無調製豆乳があるんだけど、
さすがに使うのはヤバいかなぁ。

未開封なら一縷の望みが…

私なら迷わず使うなぁ未開封だったら

開封済みで期限切れ4日後のはダメでした

豆乳すいとん(゚д゚)ウマー

最初からちゃんと「豆乳汁」として作ろう

豆乳プリンウマー(゚д゚)


見逃したー_| ̄|○

豆乳シチューつくった ウマー
こんどは豆乳でグラタンしてみる

未開封でも豆は足が早いからやめるように豆腐屋さんに言われました。
茂蔵の豆乳安くてウマーだけどなかなか買いに行けないから沢山ほしかった
のにまとめ買いを断念しました…

賞味期限切れ10日目の未開封豆乳(長期保存可能包装のもの)でクラムチャウダー作りました。

バター80g(のつもりが足りなくて半量マーガリンで代用)、小麦粉大さじ4
豆乳500ml、牛乳100ml、あさり殻付き400g、ベーコン80g
じゃがいも中3個、セロリ1本、にんじん1本、マッシュルーム8個
酒(あさり酒蒸し用)100ml、塩こしょう適量

鍋一杯できました。一皿完食しましたが今のところなんともないですよ~
冷蔵庫の残り物整理で間に合わせの材料だらけでしたが、激ウマでした。
牛乳で作ったのと変わらない味。
なにより飲めずにもてあましてた豆乳無駄にせずに済んで大満足。

それは良かった)^o^(
私もクラムチャウダー作ってみます。おいしそう(*^-^*) 
作り方ですが、あさりは酒蒸しにして、あとは煮込めばいいのですか?
もうちょっと詳しく教えていただけませんか?



あさりやベーコンから塩が出るので、5の段階で何度も味見しました。
野菜を煮こむときにコンソメスープ足してもいいと思います。
私はあさりの風味だけのが作りたかったので足しませんでしたが、
足さないと出来上がってすぐだと味が馴染んでなくてしょっぱかったです(´・ω・`)
友達もおかわりしてくれました。参考になればうれしいです(*^-^*)

おいしそうでつね。
食べたい・・・。

レスありがとうございます!是非試してみます♪
でもコンソメ足すとしょっぱくならないのですか?
なじみがよくなるからって事でしょうか(^_^;)

初心者で申し訳ないですが、ホワイトソースはどうやってつくるのでつか?


フライパンで小麦粉を牛乳でのばす
焦げ、玉に注意
ググレ

奥さん、バターバター!

犬ー犬ー!

チャウダーはカキで作ってもおいしいよ。


豆乳がドロドロになりました。
腐ってしまったのでしょうか…。

どんな状態でどれだけ放置してたのかは知らんが豆乳は痛むの早いのは確か

腐ってはいないが、飲んでも美味しくないよ。

冷蔵庫に4日ほど入れておいたらドロドロになりました。
ホント足が早いですね。

ごめんなさい。sage忘れました…Οrz

開封4日じゃ仕方ないね。もし無調整なら尚更。
割高だけど、あまり消費しない時は小さいパックの方が安全かも。

やっぱ無調整は調整よりダメになりやすいんですね。
今度から小パックのを買います。

牛乳風呂があるくらいだから豆乳風呂に汁。
シットリスベスベ(*´д`)

湯葉まみれ(;´Д`)ハァハァ

豆乳にきな粉を入れる。
あと粉末緑茶を追加するか、あるいはココアを追加して飲む。

イソフラボンと、レシチン、カテキンあるいはポリフェノール。
成人病対策になるだけでなく、おいしい。
甘いのが好きな人は、蜂蜜を入れる。

このあいだ豆乳なべを試食して以来、豆乳にはまりまくり。
今の豆乳は、以前と違って豆臭くないので飲みやすくておいしい。
牛乳よりおいしいくらい。体には牛乳よりいいかも。

マイブームは、豆乳きなこココア

豆乳スープ

大匙2杯のバターで、ジャガイモ(1個)、にんじん(1本)、たまねぎ(1個)、ベーコン(4枚)を入れて炒める
コンソメの素1つと豆乳を1リットル入れてよく煮込む。最後に塩コショウで味の調整。

冷凍のミックスベジタブルを代用してもいい。

かんたんなのに、おいしい。


豆乳なべ

はんぺん、魚のつみれ、豆腐などを入れて豆乳を入れて煮込む。
魚の練り物から出る出汁が絶妙のハーモニー。



おまいら…ここ読んだか?


乾燥ヒジキをすり鉢で粉末にして、ホットケーキミックスと豆乳と混ぜて、
直径10cm前後の大きさに焼く。これで好きな具をサンドイッチにする。







豆腐スレか迷ったんですがここで聞きます
めいらくの無調整豆乳で豆腐作りたいんですがおすすめのにがりとかあります?
売り場に行ったら意外と種類があって何買っていいやら…

単に豆腐作りたいだけならあんまり気にしないであるもの買っちゃっていいと思うけど。

とりあえずこの辺とか参考にどぞ

おおーわざわざURLまで!ありがとうございます~
イオン膜のが良さそうみたいですが近所のスーパーじゃなかったので
一番量が少なくて安いの買ってきました。
手作り豆腐ホントにクリーミーでおいしい~

オマケ

出来たての豆腐は、確かにおいしいから、作る価値はあるかも。

うわあああ
にがり入れて豆腐作って楽しんでたんだけど、
上の方にもあるけど痛んでしまったってことだよね・・・

ガイシュツだと思うけど、豆腐花もどき
豆乳(調整じゃないやつ)500ml/砂糖大さじ2~3(お好みで)
粉ゼラチン5g/黒蜜

豆乳をあっためて砂糖をとかして、
水大さじ1~2でふやかしたゼラチンを入れ、とかす。
固まったら黒蜜をかけて食べる。

あとは、生クリームや牛乳代わりに豆乳を使う。
カルボナーラの生クリーム代わりとか。

買ってみました。
他の豆乳よりも使いやすかったし独特の臭みもなくて美味しかった。
ホットケーキに使ってる)

にんにくと豆乳って意外とあいますねー。

豆乳って1リッターパックだけでなくお試しの意味も含めて
割高でも200ミリの小さいパックも出して欲しいと個人的に願う。
自分は調整豆乳がものによって全然ダメだったりするので。

新製品に興味が出ても1リットルだと失敗した時が怖くて買えないんだよね・・・
≪新味覚≫豆乳クッキーダイエット!今後の味は、『贅沢な大人味♪』


私もそれ買ってみておいしかった。
でも波動企業のめいらく製なのにあとから気づいた・・・
まあ、ぼったくられてるわけじゃないんだけど、なんか不気味。

波動は気にしなければどうと言うことも無い。
めいらくの豆乳は他のも美味いよ。

友達の家が豆腐屋さんなので
休みの日とかに死ぬほど湯葉を
食べさせてもらってた。自分ですくい上げて食べると美味。
ポン酢が最高。また遊びに行こう。

ガイシュツかもだけど卵豆腐ウマーでつよ(・∀・)
無調整豆乳100ccに卵1個溶いて混ぜてレンジでチン!
めんつゆを食べて食べるとGOOD

ガイシュツっぽいけど豆乳ににがりと砂糖ちょっと入れてレンジで(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
豆腐花かな?
きな粉かけて食べたら、ほんと和風なデザートみたいで( ゚Д゚)ウママーだった。

豆腐花作ろうとしても沸騰しちゃって全然固まらないんだけどやり方悪いのかな?
にがりはスプーン1杯くらい、豆乳は500mlくらいでやってます
ちなみに無調整

沸騰させちゃだめぽ。
あと、にがりは計量スプーンとか使ってちゃんと計った方がええよ。

蒸す作り方でやってみるとか

今さらだけど豆腐花じゃなくと豆乳花(トールーファ)だよ。
あのプルンプルンの感触はどうやったらだせるんだ…
原材料見たら澱粉、葛粉、乳化剤、ゲル化剤、にがりって書いてあるんだよね。
やみつきになる!

ごめん、コンビニの商品のことじゃなかったんだorz


豆腐花は中国だと屋台でも食べられるし、
普通に豆腐パックに入れてスーパーに売ってる。
日本人駐在員の妻がよく間違えて買って、味噌汁の具にするw

豆乳を煮詰めてクリームコロッケにするのは無理かな?
ものすごくヘルシーにできそうなんだけど。

そこまで煮詰めるのは無理では…

やっぱ無理かなー。
つなぎに小麦粉入れたらどうかとか、いろいろ考えたんだけど、
そうこうするうちにホワイトソースとカロリー変わらなくなりそうだ…。

そこまでするなら豆腐コロッケにしたら?

豆腐と豆乳は違う~

スーパーで豆腐が作れる豆乳というのが200円ぐらいで売っていたんだけど、
にがりを買おうと思ったら、小さな瓶で1000円近くするのであきらめました。
豆腐は買ったほうが安い。

とりあえず禿しくスレ違いと言っておこうか。

もっと安いにがりもあるよ
後にがりつきで売ってる豆乳も探せばある。

豆乳を摂取するとお腹がゴロゴロするのは私だけ?

ここで使う豆乳は調整じゃないやつですか?調整は甘くて飲みやすいから好きだけど、やっぱりスープや味噌汁、鍋に使うには調整じゃないほうがいいですか?

好き好き。

自分はそのまま飲むのにも料理に使うにも、調整豆乳だと後味が残っちゃう気がして
苦手なんだけど、人によっては無調整のあの大豆臭さが苦手だって人もいるしね。

無調整だったら、ゆし豆腐作れるでしょ。
手軽で美味しいのでお勧めです。

無調整、1㍑で買わないと激しくコスト高。
開封後、何日くらい持つんだろう?>無調整豆乳


開封したら3~4日で使い切らないと、ある日突然ドロ~ンと…orz
最近はプラスチックの蓋がついてるタイプもありますが、牛乳パックタイプの場合、
ラップで蓋をしてクリップでとめておくと、少しは長持ちするような気がします。

家は諦めて割高なのを承知で200の小パックで買ってる…

豆乳ローション作るつもりで買って、半分はローションにし(冷蔵庫保存)、
残りを料理で使い切るというのが、わりといいペースのような気がする。

肉じゃが、水の代わりに豆乳を入れる。まろやかな味になります。

このあいだ買ってきた豆乳がまさしくそれになってた。
半分ほど飲んで冷蔵庫内で3日間放置してたら豆腐ヨーグルト状に固まっていたよ。


冷凍できるそうだよ。

美容age

やべ、賞味期限5日までの200ミリ入りのが2パック残ってる。
未開封だから大丈夫だとは思うが早く飲むか、豆腐にして食うかしないとな。

豆乳も牛乳も未開封なら数ヶ月のロングライフだから
そのまま飲んでもok。(むろん開封後は数日しかもたないよ)



豆乳と牛乳1対2の割合で混ぜて飲めば牛乳の味が勝つよ。
牛乳嫌いじゃなくて豆乳が嫌いならもっと割合変えてもOK


マルサンうまー

豆乳でホワイトソースを作ってます。

ガイシュツだと思うけど、豆乳に関することは

ここを参考にするとイイですよ。
豆乳のレシピもいっぱいあるし。

レシピなんて豆乳とハチミツ混ぜたジュースと
卵混ぜるだけのショボイプリン。
最悪。


緊急です。
今、豆乳と水をいれて湯葉つくろうとしたんですけど
豆腐にするにはそのままほっとけばいいのですか?

っ【にがり】
でも、薄めた豆乳は、固まらないかもしれないかも。

ずっと前に料理雑誌の読者コーナーに載ってたやつで
豆乳と果汁100%のジュースを1:1の割合で混ぜて飲んでる。
オレンジやパインといった甘酸っぱいのが特によく合う。

投稿者曰く、豆乳嫌いの人にもいいらしい

専ブラのインデックス見てたら、
に見えたorz

お湯のかわりに豆乳で湯豆腐を作ったら、
熱する過程で湯葉ができるのは当然なんだけど、
食べ終わるころには、周りの豆乳がおぼろ豆腐状に固まってた。
豆腐のにがりが溶け出したんだね。
ひと鍋で三度おいしい。おすすめです。

これからの季節は鍋でしょ。
キムチ豆乳鍋、あったまるぞ。

いいな~豆乳。
豆乳鍋いいね。

豆乳ぜんざい


間違えた…


ですorz

牛乳の変わりに豆乳使ってプリンつくると味がまろやかになる。ウマー

カスピ海ヨーグルトもできるぉ

豆乳カスピ、食べられる人いるんだ・・・・・。

ジャム入れるけどね。

ってすごい久しぶりにスレが動いててびっくりした。

豆乳のクリームコロッケ無いものかと探してたけど、
これテラウマス。夜中に何食ってんだ俺ww



豆乳鍋食べたいけど、レシピが分からない
どなたか教えてください。

ぐぐれ

適当に豆乳に味付けて、鍋の具になりそうなものを切って入れて煮る。

酒粕と豆乳で甘酒つくるとうますぎ

夕食は鶏の豆乳鍋


超亀レスですが…
豆乳でインスタント味噌汁、ンマイよね~!
まろやか濃厚って感じになって。
小さいパック一本(200mlくらい)がインスタントの味噌汁一杯分くらいでちょうどいいし。
豆乳と味噌って同じ大豆だから当然相性もいい。
これ、どっかの料亭で似た感じのが出て、家でやってみたら簡単に再現できたんで
自分でもびっくりしてます。
超簡単なのに、下手するとお客様にも出せそうなくらいウマイ。
お客様に出す時には「味噌仕立ての豆乳和風ポタージュです」って言いましょう。w
ただ、インスタント味噌汁の具は選ぶ必要ありですね。
個人的にはワカメはあまり合わないかと…。w

インスタント客に出すなんてサイアク

あ、急なお客様って意味ね。


冷やご飯に豆乳かけてレンジでチンして醤油をかけて食べると
卵かけご飯ぽい味になってうまー

豆乳(調整)は野菜ジュースと混ぜて飲むのが好き。どっちも冷たくして混ぜるとトロ~ってシェイクみたくなってウマい。
前に作って美味しかったのが豆乳ケーキ☆豆乳・砂糖・生クリーム・レモン汁・ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で固まらせるだけ。なんかレアチーズケーキみたいでウマかった~
材料は適当だったんだけど。


紀文のが単品で飲む分には甘くて美味しいけど、料理にはmarusanのが向いてるかなー
ちなみに未開封なら3ヶ月くらい保つ

規定の量よりゼラチン少な目で作るとフルフル感がでる。
で、黒蜜ときなこでシアワセ

どうでもいい

紀文のフルーツ豆乳うまいよ

豆乳200㏄に対して玉子一個。
まぜまぜしてチンか蒸す。
ダシ、醤油、みりん、かたくりこでトロミつけたアンとワサビ添えてどぞ。
豆腐と茶碗蒸しの間みたいで美味しいよ。


豆乳って常温で3ヶ月も保つのか!
豆乳すげえ!

飲みかけの調整豆乳飲もうとしたら、どろ~んとして酸っぱくなってたよ・・・
昨日飲んだときは何の変わりもなかったのに・・。
酸っぱくなった豆乳の利用法ってないかな?

うあー・・・何だか気持ち悪くなってきたから勿体無いけど捨てるわ・・。

豆乳は開封すると傷むの早いんだよなー
無理しないでお大事に。


うちも3、4日くらい飲んでなかった飲みかけの豆乳(半分残ってる)飲もうとしたら
固まって豆腐になってた。こんなに足がはやいとは。
もう1杯飲んじゃったけど、あとのは捨てることにするよ。モッタイナス

開けたらなんだって早いよ

冷蔵弧で3.4日は短すぎね?

冷蔵庫の温度設定にもよる
冬場の温度設定のまま放置してればいきなり足が早くなるよ

開封して10日経過の、とろーんとした豆乳(酸っぱみはない)に
ニガリをいれてレンジにかけたのだが、豆腐にならない。
さらにニガリを足してもダメ。
豆乳カップ3にニガリ大さじ4。

この豆乳、どうしたらいい?
卵をいれて蒸すべき?

あぼーん

豆乳で作った物を冷凍庫で保存したら3~4日以上もつかな?
ケーキを作りおきしたいんだが

物にもよると思うが。

ケーキってスポンジ?

カルボナーラ豆乳で作ったぁー!
あっさりしてうまかったー!

いや、ホットケーキミックスで作れるやつ。


ほしゅ

レンジで豆腐ってどの位チンすればいいのですか?
豆乳:ニガリの割合も知りたいです。
教えてチャンでスマソ…

最近豆乳にハマってて何にでも混ぜてます

オレンジジュース
味噌汁
スープ
コーヒー


他にも
パスタのソースに
オムレツに投入
ロールキャベツの仕上げに寒天で固めて杏仁豆腐風に

料理の幅は無限大

ちなみに北海道産100%の無調整豆乳をチビチビ使ってる(1人暮らしなんで)けど開栓後5日たっても別に異常無かったよ

書き込み見ずにレスしてるのでガイシュツスマソ

豆乳、開封後一週間、冷蔵庫放置プレイで固まってしまった。

摂取量って決まってる?
上の書き込みで1日2パック飲んでる人いるけど大丈夫なのかな?

コンソメとの相性が本当にいいね。
カルボナーラなんて片栗粉いれれば卵もいらないよ。
コクも十分だし感動した。

御節販売!!

限定20個!!
嵐山さくら監修!!
本格派京風おせち!!プラス今なら送料無料!!
もう残りわずかです!!
どうぞご賞味ください!!


もう出てたかな?
豆乳鍋うまかった!!
味つけはめんつゆだけ!キンキのつよしくんが作ってたの。


黒豆豆乳はみんなどうやって使ってる?
黒いからなかなか使い辛い。

豆乳マジ美味しい!肌すべすべ!

ヨーグルトも作れるよ

豆乳風呂。
贅沢に沢山使って、お肌すべすべ。
牛乳風呂のように乳臭くならないんでお勧め。

ホットケーキ作る時に牛乳の代わりに使ってみた。
砂糖なし、塩を一つまみ入れたパンの代わりっぽい物にした
ジャムを塗っても良し、サンドイッチみたいにレタスとハムをはさんでも良しだよ。

焼酎の豆乳割りがおすすめ。

開封後は2~3日で消費して下さいって書いてあるよ。
ちなみに私は1日1パック。

サプリとかの飲み過ぎはよくないけど、食品(豆乳、豆腐、納豆)
でとる分には大丈夫って聞いたことあるような。

豆乳200mlにグラニュー糖大さじ1、スキムミルク大さじ3を溶けるまで火にかける
そこに家にあった冷凍ラズベリーいれて、冷凍庫で凍らせてアイス作ろうと思った
冷凍庫に入れて約三時間。我慢出来ずに半分凍った状態でぐるぐる混ぜて食べたらまじでうまぁぁぁぁぁ
全然豆乳臭くなくて、シェイクみたい…ってかシェイクだったw
イチゴ、バナナ、ココア、コーヒー、抹茶とか入れても良さそう。バニラエッセンス入れんの忘れた。

花の料理人って番組でインスタントそばを豆乳で作ると美味しいとやってた。
細かいレシピは見損ねた。誰か知ってる人追加頼む。

お湯の代わりに沸騰した豆乳入れてただけだったよ

今日やってみたけど味が濃すぎた。
粉を少し減らした方がいいかもしれない。

無調整豆乳って開封するとすぐダメになっちゃうよね。

男のための豆乳が登場 決め手は焙煎黒豆

豆乳豆腐
豆腐ラッテ

グリーンカレー作ると美味しいよね。
豆乳 グリーンカレーで検索すると結構ヒットするから、
割と知られてる?

豆乳と野菜ジュースを混ぜて飲むと、意外といける
なんとなく健康になった気分にもなるよ

本日見よう見まねで豆乳ソフト作ったら、とんでもない代物ができました。
どなたか、美味しい豆乳ソフトのレシピ知ってる方いませんか?

クリームやアイスには少しでいいから牛乳か乳成分入れないとマズー

そーゆー振りのつもりだったんだが夏厨には通じんか

豆乳鍋とか、豆乳をダシで割ると牛乳に酢を入れたみたいに分離するんだけど。こんなもん?

たんぱく質は熱を加えると凝固する性質があります




ガイシュツかも知れないけど、豆乳ローション

オヤスミ…


過疎ってるなぁ(´・ω・`)ショボンヌww

豆乳を作る奇怪を買ったので、先ずはこのスレ、片っ端から作ってみようと思います
美味くて、お肌プリパツになれたらウマー(・ω・)!




うちのバイト先に、紀文の焼きいも味が大量に売れ残ってる。
原因はバイトのおばちゃんの大量発注なんだが。
豆乳の中でも一番売上が悪い。
誰か買ってください…

焼き芋味おいしいのに…
ほんとに買い取れるものなら買い取ってあげたい

やきいも味も好きだけど、もっと甘さ控えめがいいな。
なので専ら紅茶かコーヒーの方飲んでる。
最近は、充実野菜の緑や、アセロラドリンクで調整豆乳割って飲むのも多くなった。
意外とイケる。うまい。

ところでみなさん
ここはもうチェックした?

すみません。豆乳って冷凍保存ききますか??

自己解決しました。

無調整豆乳よく冷やして生姜の絞り汁と濃縮めんつゆ適量混ぜて
んまい。




無調整豆乳をオレンジジュースで割って飲むと、とろとろになっておいしいよ。


にがり入れてチンして、ゆるーい豆腐を作って、醤油で食べてもうまい。



冷凍だけはしない方が良い。
ま飲めなくなるわけじゃないけど、解凍後のドロドロは・・・

ひとつ上の豆乳飲もうぜ

豆乳にすりごまと砂糖入れるとめちゃうま!
最近おやつに毎日豆乳飲んでいます。

インスタントラーメンを作って、豆乳を入れる…
なんか豆乳が勿体無くて。
避けて通れぬ塩分の問題。




今日のお昼は豆乳でホワイトソース作ってドリアにした
おいしくて優しいあじだったお(´ω`)

無調整豆乳に牛乳ちょっと入れて一煮立ちさせてホットミルクにするだけでも旨いぜ
クリーム状に泡立っていい感じ

シチューでも作ろうかな。
それともクリーミーなスープスパにしようかなあ。
あと1週間で10L使わないと…。

すみません、質問させてください。
上の方ではないんですが、私も豆乳でシチュー作りました。

仕上がりはうまくいったのですが、なんかかすかにすっぱくて…。

具は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、白菜、牡蠣。
豆乳は無調整で今日買ってきたものなので腐ってはないです。

初めて豆乳で料理するので、かすかにすっぱいのは、そういうものなのか分からず…。
豆乳入れてから少し煮込んだのですが、それが原因でしょうか?
≪新味覚≫豆乳クッキーダイエット!今後の味は、『贅沢な大人味♪』

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